На заметку руководителю. Опыт внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8».

 В реализации проекта автоматизированы следующие процессы: формирование в отделе снабжения плановых закупок сырья и материалов для производства, департамент отдела продаж вооружен инструментом для планирования продаж и связанным с этим процессом планирование производства, в том числе составление по заявкам покупателей планового задания на производство, для автоматизации склада и складских процессов не была принята, как обычно это делалось, отдельная какая-нибудь новомодная западная складская программа, апробированная временем и эффективным опытом использования. Эти задачи решались на базе складского учета «1С:Управление производственным предприятием 8″ , и в связи с этими изменениями происходила реконструкция складских процессов на складе готовой продукции: введение терминалов сбора данных на входе-выходе, организация адресного хранения, изменение приемки и отбора продукции. Как следствие этого- сокращение общей численности складских работников до одного-двух.

Так же на базе версии «1С :УПП 8» проводилось программирование различных долгосрочных и оперативных отчетов необходимых руководству, менеджерам высшего и среднего звена для управленческой деятельности, при чем все эти отчеты программировались с учетом международных стандартов финансовой отчетности.
Кроме этого, происходила интеграция с бизнес-аналитикой —методами и инструментами для построения информативных отчётов о текущей ситуации, традиционными в головной компании, где конечно же вставала проблема сопряжения и выгрузки данных из одной программы в другую.
Программа «1С:УПП 8» и с этим справилась.
Для этого после сопряжения программы завод и головной офис работали определенное время в тестовом режиме.
В системе «1С:Управление производственным предприятием 8» так же разработан процесс калькуляции себестоимости продукции на основе принципов МФСО.
Таким образом, при автоматизации и упрощении всех вышеперечисленных задач оперативного контроля с помощью внедрения восьмой версии, оптимально сократилось количество персонала по всему предприятию: на складе, в плановом отделе и отделе логистики. Так на российском заводе Elopak занято в этих отделах в два раза меньше людей, чем на таких же заводах за границей.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *